Restaurant Moritz

Auszug der Speisekarte im Restaurant Moritz

Man soll dem Leib etwas Gutes bieten, damit die Seele Lust hat, darin zu wohnen.
Winston Churchill




Soljanka
mit Zitrone und Sauerrahm
4,90 €

Rote Beete - Ingwersuppe
mit Datteln und Minze
6,50 €



Würzfleisch
mit Zitrone und Brot
5,90 €

Anti Pasti Variationen
mit Serranoschinken, Rucola und krossem Knoblauch-Baguette
7,10 €

Geräuchertes Forellenfilet im Brotkrummenmantel
auf Zucchinitagliatelle und Curryjoghurtdip
6,90 €

Carpaccio vom gebeizten Hirschrücken
an geräuchertem Maronensenf mit Rucola,
Pinienkernen, Parmesan und Pflaumenbalsamico
8,50 €

Salat der Saison

Kleiner Salat 6,90 €
Großer Salat 9,90 €

Wahlweise dazu: Kräuterdressing, Joghurtdressing mit Hähnchenbrustfilet extra 3,00 €

mit marinierten Oliven und Feta extra 1,50 €




Kabeljaufilet im Schinkenpäckchen
auf Schmorgurken mit Dill und Kirschtomaten
an Kräuterdrillingen und Joghurt-Minz-Dip
17,50 €



Welsfiletpfanne mit Frühkartoffeln
und mediterranem Gemüse
an einer Dijonsenf-Hollandaise
17,90 €


In Salbeibutter gebratenes Fjordlachsfilet
auf Spaghettini mit Blattspinat
und Gorgonzolasauce
18,50 €

Auf der Hautseite gebratenes Zanderfilet
auf Rahmblattspinat mit Meerrettich
und Kartoffelpastinakenstampf
18,90 €




Spaghettini
mit mediterranem Gemüse und Parmesan
11,90 €

Gebackener Hirtenkäse
auf zweierlei Gnocchi
mit Kirschtomaten, Oliven und Rucola
14,50 €



Mecklenburger Brotzeit
Wurst- und Käseaufschnitt mit Butter und Brot
10,50 €



Hirschkalbsbraten
an Wacholder-Balsamicojus, Preiselbeerrotkohl
und Serviettenknödeln
16,90 €


Hähnchenbrustfiletroulade
gefüllt mit Pesto, Bacon und Mozzarella
auf tomatisierten Gemüse und Kartoffelgnocchi
16,90 €



Steakpfanne Ecktannen
Rind, Schwein und Geflügel auf Champignons á la crema,
mit Bratkartoffeln und Grilltomate
17,90 €



Gebackene Kalbsleber „Art Saltimbocca“
auf Apfel-Zwiebelgemüse in Rotweinsud
und Kartoffel-Pastinakenstampf
19,50 €



Rumpsteak mit Kräuterbutter
an einem großen Salatbouquet
mit Süßkartoffel-Pommes und Käsedip
20,90 €



Essen für Zwei
Roastbeef in Tranchen, gefüllte Hähnchenbrust und Black Tigergarnelen
auf sautierten Champignonköpfen
und gebuttertem Brokkoli mit Sauce Hollandaise,
dazu Rosmarinkartoffeln und Kroketten
41,50 €





Mecklenburger Rote Grütze
Pumpernickel und Rosinen in Rum eingelegt
mit Kirschen und Sahne
5,90 €

Ecktannens „Arme Ritter“
an Pflaumenkompott und Cassissorbet
6,10 €

Schokoladensoufflé mit flüssigem Kern
Waldfruchtragout und Apfelsorbet
6,90 €





Zu unseren Desserts empfehlen wir Ihnen:

Irish Coffee
Whiskey, Zucker, Kaffee, Sahne
5,50 €

Rüdesheimer Kaffee
Asbach Uralt, Zucker, Kaffee, Sahne
5,50 €

Holländischer Kaffee
Eierlikör, Kaffee, Sahne
5,50 €


Für Informationen über Allergene in unseren Speisen haben wir für Sie eine separate Speisekarte