Restaurant Moritz

Auszug der Speisekarte im Restaurant Moritz

Man soll dem Leib etwas Gutes bieten, damit die Seele Lust hat, darin zu wohnen. Winston Churchill

Suppe und Vorspeisen

Soljanka
mit Zitrone und Sauerrahm

6,10 €


Würzfleisch überbacken mit Käse
Zitrone und Brot
6,50 €

Kräuterrührei im Räucherlachsmantel
auf Graubrot mit Zitronenglace und Salatbouquet
8,10 €


Salat der Saison

Kleiner Salat 7,90 € Großer Salat 10,90 €

Wahlweise dazu:
Kräuterdressing, Joghurtdressing

mit Hähnchenbrustfilet zzgl. 4,00 €


Fischgerichte

Auf der Hautseite gebratenes Zanderfilet
auf Rahmblattspinat mit Meerrettich, Zwiebeln, Bacon und Kartoffelgratin

18,90 €

Gebratenes Fjordlachsfilet
auf mediterranem Gemüse, Sojasauce und Spaghettini

19,10 €


Fleischgerichte

Sauerfleisch
mit fruchtiger Remouladensauce, Gewürzgurke und Zwiebelringe
an Bratkartoffeln und Salatbouquet

14,50 €


Hähnchenbrustfilet unter der Tomaten-Fetakruste
auf Spaghettini in Gorgonzolasauce mit Erbsen und Kirschtomaten

18,10 €

Steakpfanne Ecktannen
Rind, Schwein und Geflügel mit Speckbohnen und Bratkartoffeln

18,90 €


Hirschkalbsbraten
an Wacholder-Balsamicojus, Pastinaken-Möhrengemüse und Kartoffelselleriestampf

19,10 €

Schnitzel
(Schnitzel vom Schweinelachs und Zitrone) mit gebratenen Champignons, Kartoffelkroketten und Salat

16,90 €


Rumpsteak von der deutschen Färse
an einem großen Salatbouquet mit Süßkartoffel-Pommes

21,90 €


Vegetarische Gerichte

Gebackener Hirtenkäse
auf zweierlei Gnocchi mit Kirschtomaten, Oliven und Rucola

14,50 €

Spaghetti aglio e olio
Knoblauch, Chili, Öl und Parmesan

13,90 €

Für Informationen über Allergene in unseren Speisen haben wir für Sie eine separate Speisekarte

Dessert

Mecklenburger Rote Grütze
(Pumpernickel, Rosinen, Kirschen, Sahne) an Vanilleeis

7,50 €



Schokoladensoufflé mit flüssigem Kern
Waldfruchtragout und Apfelsorbet

7,90 €


Für Informationen über Allergene in unseren Speisen haben wir für Sie eine separate Speisekarte